Городские чиновники сообщили неправду о сроках завершения ремонтных работ моста в центре Одессы

Сотрудники Одесского муниципалитета неоднократно сообщали неправдивую информацию о сроках завершения ремонтных работ, которые продолжаются на мосту Коцебу в центре города.

Изначально, как только на мосту стартовали реставрационные работы, на официальном сайте городского совета появилась информация о том, что их планируют провести в три этапа. При этом завершение всех работ, включая благоустройство, было «намечено на апрель 2017 года».


ВЕРДИКТ: БРЕХНЯ


По состоянию на 20 мая 2017 года ремонтные работы на мосту Коцебу продолжаются. Наш корреспондент, наблюдая за работами несколько дней подряд, насчитал не более десяти рабочих, которые продолжали обустройство лестниц, ведущих от моста на Деволановский спуск.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И АРГУМЕНТЫ:

Работы по ремонту моста стартовали 15 июня прошлого года. Тендер выиграло ООО «Ростдорстрой», причем акцептированная сумма составила

48 223 784 грн. Учредителем фирмы «Ростдорстрой» является ООО «Сайдлейк Интернешнл Лимитед», одним из конечных бенефициарных собственников – депутат Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» (партия основана городским головой Геннадием Трухановым) Юрий Шумахер.

С момента начала ремонта каждый месяц в официальных сообщениях мэрии появлялись новые сроки: вместо апреля, как конечного месяца завершения работ, начал фигурировать «апрель–май». Однако к концу мая работы так и не завершили.

Кроме того, в конце марта на недавно отремонтированном дорожном полотне моста образовался провал – ближе к Польскому спуску серьезно просел асфальт.

На текущий момент провал просто закрыт досками (на фото). Заместитель городского головы Петр Рябоконь  пояснил причину провала:

«Провал — это громко сказано. Это не носит катастрофического характера. Да, мы пошли навстречу нашим автолюбителям, открыли еще до конца реконструкции данный мост. Из-за этого и появились эти 20 сантиметров провала. Я думаю, что это, скорее всего, из-за того, что мы немножко поторопились с пуском туда автотранспорта», — сообщил вице-мэр.

Впрочем, неясно, что значит «поторопились», так как на официальном сайте горсовета неоднократно сообщалось, что мост должны открыть для проезда в декабре 2016 года. В эти сроки подрядчик уложился – мост был открыт для пешеходов и транспорта в середине декабря.

Помимо того, остаются невыполненными обещания вернуть мосту Коцебу старинные чугунные элементы литья, которые в позапрошлом веке были изготовлены в парижской мастерской. 20 февраля 2017 года в мэрии официально сообщили следующее:

«Окончание работ по реставрационному воссозданию чугунных элементов ограждения моста планируется на март текущего года, после чего эти элементы будут доставлены в Одессу. Тогда же начнется второй этап капитального ремонта моста Коцебу, включающий монтаж восстановленных и отреставрированных элементов на свои места».

Но на текущий момент чугунных элементов на мосту нет, а в мэрии это никак не объясняют. Нет информации и о том, на каком основании сроки завершения ремонтных работ затянулись и были перенесены с апреля на «апрель-май».

Также в мэрии не комментируют, успеют ли подрядчики завершить все работы, включая благоустройство и возвращение аутентичного литья.

Автор: Валерий Болган

2017-06-10T12:33:07+00:00 1. Червня 2017|Категорії: Брехня, Економіка, Одеська|0 Коментарі

Напишіть відгук